当前位置:首页 > 特稿·动态 > 信息发布 >

江苏省金融业联合会召开第七次理事长会议

发布日期:2021-04-20 16:34:59 来源:江苏省金融业联合会
4月15日,江苏省金融业联合会理事长会议在南京举行。江苏省地方金融监督管理局副局长聂振平、江苏省金融业联合会名誉理事长徐立以及联合会理事长、副理事长单位代表出席会议。会议由联合会理事长、江苏省农村信用社联合社党委书记、理事长吴万善主持。
 
首先,吴万善理事长作联合会2020年度工作报告及2021年工作安排。
 
吴万善理事长从开展“首届江苏金融业高质量发展创新创优成果”推荐和发布活动;联合上海、浙江、安徽金融业联合会机构发起成立“长三角金融业发展联盟”;积极支持开展金融创新活动;配合和支持农村金融机构开展金融扶贫和业务创新;充分发挥专业委员会平台优势和职能作用;多平台多形式开展宣传活动;会刊《金融汇》杂志开拓创新,稳健发展;组织开展行业文体活动等八个方面详细总结了去年的工作。
 
 
 \
对于2021年主要工作安排,吴万善理事长指出,一是认真学习贯彻新发展理念,增强服务高质量发展的政治自觉;二是开展年度人物公益推选,引领金融改革创新发展;三是进一步做好专委会工作,持续发挥平台优势和职能作用;四是响应国家长三角发展战略,推进金融业一体化建设;五是开展金融调查研究,当好参谋助手;六是发挥好会刊《金融汇》杂志宣传作用,强化金融宣传,打造品牌效应;七是采取多种方式,开展业务培训;八是组织行业活动,打造优秀行业文化。
 
接着,刘政前秘书长将联合会2020年财务收支情况向各参会领导作了详细的说明。
 
然后,产业金融专委会主任闫海峰做成立“江苏省金融研训院”的说明。他表示,研训院将通过提供最优质的研训服务,提升全省金融从业人员的服务能力,实体从业人员的金融素养和在校金融专业学生的金融行业应聘能力,推动“产、学、研、用”相结合,助力江苏金融业高质量发展。
 
随后,海外江苏专委会主任张阳、金融科技专委会主任孙杨分别就各自专委会工作开展情况发言。
 
省地方金融监督管理局副局长聂振平在讲话中肯定了省金融业联合会努力作为,积极履行社会责任,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用。并提出三点希望,一是继续推动金融机构业务发展、合作共赢;二是支持开展金融改革创新、可持续发展;三是不断加强金融理论研究、人才培养工作。
 

 
最后,徐立名誉理事长总结并发言提出三点。
 
首先,充分肯定去年工作。徐立名誉理事长以“五新”指出去年工作特点,一是专委会工作有新发展;二是支持地方金融创新有新亮点;三是促进长三角一体化发展有新作为;四是推进金融创新有新举措;五是服务中心工作有新气象。
 
其次,认真完成今年任务。除日常基础性工作之外,抓好关系全局的工作,抓好创新创优,抓好特色亮点。其中,《金融汇》杂志作为会刊,在全国省级金融业联合会会刊中,可圈、可点、可读,既办出了分量,又办出了质量,影响力逐步扩大。
 
最后,更好地服务会员单位。去年工作的进步,得益于省地方金融监督管理局的正确指导,得益于“一行两局”的关心支持,得益于各个理事长单位的共同努力。下一步,联合会要继续加强沟通联系,加强请示汇报,加强服务创新。
 
江苏省金融业联合会自成立以来,围绕建设“金融资源集聚区、金融改革试验区、金融创新先行区”的总体要求,发挥桥梁纽带作用,朝着地方政府、监管部门的“好帮手”、会员单位的“好管家”、全省金融业的“好代表”目标不断迈进。
 
面对新时代、新形势、新任务,江苏省金融业将团结携手、精诚合作、公平竞争,为谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章贡献金融力量。
\